30 июня 2021, 11:13

"Ковид сам по себе не уйдет". Путин призвал россиян прививаться от коронавируса

"Ковид сам по себе не уйдет". Путин призвал россиян прививаться от коронавируса

Все российские вакцины от коронавируса абсолютно безвредны, добавил президент

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Пандемия коронавируса не уйдет сама по себе: для того чтобы ее победить, нужно прививаться. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин в среду во время прямой линии.

Так он отреагировал на реплику ведущей Наили Аскер-Заде, которая предложила надеяться, что ковид скоро отступит. "Нет, так сам по себе не уйдет - прививаться надо", - заметил с улыбкой Путин.

Президент подчеркнул, что все отечественные вакцины от коронавируса совершенно безвредны. При этом после некоторых из этих прививок не возникает вообще никаких симптомов, в том числе температуры.

Он не согласился со словами Наили Аскер-заде о том, что, видимо, вакцинироваться от ковида стоит "Спутником V" - препаратом, который выбрал для себя и сам президент.

"Нет, совсем не обязательно. Есть, я повторяю, "Эпиваккорона" "Вектора" - она зато не вызывает даже температуры. Реакций нет никаких, человек даже не замечает, что он прививку сделал. Это тоже важно для некоторых людей", - сказал Путин, подчеркнув, что все российские вакцины "абсолютно безвредны".