Все новости
Обновлено 

Сотрудник "Матросской Тишины" рассказал, что Навальный два раза говорил о побеге

Решением комиссии Алексей Навальный поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к совершению побега, сроком на 3 месяца, следует из Преображенского суда Москвы
Алексей Навальный Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Алексей Навальный два раза высказывался о намерении совершить побег. Это следует из решения Преображенского суда Москвы, который признал законным постановку Навального на учет как склонного к побегу.

"В ходе заседания [комиссии по постановке на профилактический учет] был заслушан сотрудник группы по воспитательной работе ФКУ СИЗО-1 ФСИН России, который сообщил о двух случаях публичного высказывания Навальным о намерении совершить побег. Членами комиссии были исследованы представленные на заседании рапорты должностных лиц ФКУ СИЗО-1 ФСИН России. Решением комиссии он поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к совершению побега, сроком на три месяца", - следует из решения суда.

Алексей Навальный на заседании суда по жалобе на решение о постановке его на профилактический учет объяснил свои слова о побеге шуткой.

"В судебном заседании с использованием системы видео-конференц-связи Навальный указал на то, что протокол заседания комиссии сфабрикован, при его проведении было всего три человека. При принятии комиссией решения отсутствовали достоверные и проверенные сведения о намерении совершить побег. Имела место шутка при общении с сотрудниками изолятора", - говорится в решении суда.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный.

Теги