Все новости
Обновлено 

Приехавшие на курорты Кубани без прививки с 1 августа должны будут сделать ее на месте

Имеющим медицинский отвод достаточно будет предъявить результаты теста

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Россияне, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, с августа смогут приехать на курорты Краснодарского края с возможностью привиться на месте в течение трех дней. Имеющим медицинский отвод достаточно будет предъявить результаты теста, заявила в пятницу журналистам вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Мы договорились о том, что постановление главы Краснодарского края будет скорректировано, и начиная с 1 августа наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат провакцинированного, в случае если есть отвод от вакцинации - ПЦР-тест, действительный 72 часа. Те граждане, которые не вакцинированы, - властями Краснодарского края им будет предоставлена такая возможность по месту отдыха, они смогут вакцинироваться в течение трех дней с момент прибытия на территорию Краснодарского края", - сказала она.

В секретариате вице-премьера уточнили, что не привитые граждане должны будут также предъявить ПЦР-тест для заселения в гостиницу.

Голикова напомнила, что постановление главы региона Вениамина Кондратьева, согласно которому с 1 июля в гостиницы края можно заселять только привившихся либо предъявивших отрицательный тест на ковид, а с 1 августа - только прошедших вакцинацию, уже было изменено. В соответствии с новыми правилами смогут заселяться также переболевшие в течение шести месяцев до поездки, причем им не понадобится тест.

На прошлой неделе режим повышенной готовности в Краснодарском крае был продлен до 1 октября. Ранее власти региона заявляли, что местные курорты забронированы на 90%.