Все новости

Посол РФ связался с главой Минтуризма Кубы для разрешения ситуации с туристами в изоляции

Несколько десятков туристов из России, прилетевших в течение недели на курорты, ранее были изолированы после того, как результат сделанных кубинскими специалистами ПЦР-тестов оказался положительным

ГАВАНА, 4 июля. /ТАСС/. Посол России на Кубе Андрей Гуськов обсудил с министром туризма республики Хуаном Карлосом Гарсией ситуацию с несколькими десятками российских туристов, помещенных в изоляцию на местных курортах для предотвращения распространения коронавируса, и подчеркнул важность ее скорейшего урегулирования. Об этом в субботу ТАСС сообщили в посольстве РФ в Гаване.

"Посол лично поговорил с министром туризма Кубы и обратил внимание на необходимость разобраться в ситуации с российскими туристами, безотлагательно сделать повторные ПЦР-тесты на коронавирус и оставить их в гостиницах, где они проживают, до выяснения всех обстоятельств", - отметили в дипмиссии.

По данным консульства РФ на Кубе, ранее кубинская сторона заявила о планах выделить дополнительный отель под обсерватор для российских туристов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Несколько десятков туристов из России, прилетевших в течение недели на курорты Кубы, были помещены в изоляцию после того, как результат сделанных кубинскими специалистами ПЦР-тестов оказался положительным. По данным генерального консульства РФ в Гаване, в настоящее время на Кубу четыре отечественных авиакомпании осуществляют еженедельно 12 рейсов, каждый из которых перевозит в среднем по 450 пассажиров. По состоянию на начало июля на курортах Кубы отдыхают около 6 тыс. граждан РФ. По правилам въезда в республику, путешественники должны не ранее чем за 72 часа до вылета сделать ПЦР-тест на коронавирус, документ об отрицательном результате которого необходимо предоставлять при посадке на самолет.