Все новости

В Омской области ввели обязательную вакцинацию для нескольких категорий населения

В регионе за минувшую неделю уровень заболеваемости работающего населения вырос в 1,6 раза

ОМСК, 5 июля. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Омской области ввело обязательную вакцинацию для работников торговли, общественного питания, здравоохранения и нескольких других отраслей, которые входят в группу риска. Приказ подписал главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига 4 июля.

"Постановляю обеспечить проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 следующим категориям граждан, подлежащим обязательной вакцинации: работающим <…> в сфере торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, предоставления услуг по временному проживанию (гостиницы, кемпинги и т.д.), салонов красоты, саун, фитнес-клубов", - говорится в приказе.

В список также вошли сотрудники почты, МФЦ, транспорта, ЖКХ и энергетики, учреждений культуры, детских игровых комнат, госслужащие.

"Организовать в срок до 31 июля проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 26 августа - вторым компонентом <…> не менее 60% от общей численности работников", - сказано в документе.

В области за минувшую неделю уровень заболеваемости работающего населения вырос в 1,6 раза. Выполнение плана вакцинации составило 34% по первой прививке и 25,3% по второму компоненту. По данным Роспотребнадзора, такой темп недостаточен.

В Роспотребнадзоре Омской области и Минздраве региона ТАСС пока не прокомментировали приказ.