Все новости
Обновлено 

В изоляции на Кубе остаются более 130 российских туристов

У них подозревают COVID-19

ГАВАНА, 5 июля. /ТАСС/. По меньшей мере 137 российских туристов остаются в изоляции в своих номерах отелей из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник ТАСС сообщила генеральный консул РФ в Гаване Нана Мгеладзе.

"По состоянию на 4 июля с положительными тестами [в изоляции] находятся 127 человек с тех рейсов, которые прибыли 30 июня и 1 июля. Мы ждем результатов повторных тестов 80 человек, которые прилетели 1 июля, пока результатов нет. Что касается людей, прибывших рейсами 3 июля, положительных 10 человек, <...> часть результатов анализов ожидаются после обеда", - сказала генеральный консул. В воскресенье говорилось о более чем 150 изолированных туристов.

Ранее в консульстве сообщали, что после ПЦР-тестирования на коронавирус пассажиров прилетевшего 30 июня рейса в Варадеро анализы около 130 человек дали положительный результат, включая членов экипажа. Повторное тестирование показало положительный результат у 33 человек. У пассажиров следующего рейса было зарегистрировано 80 положительных результатов тестов.

Туристы отмечают, что большая часть изолированных из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией не имеют симптомов заболевания, а также ранее сделали прививки от COVID-19 в России. Они также имеют документы о проведенном ПЦР-тестировании в России, которые показало отрицательный результат.

По состоянию на начало июля на курортах Кубы отдыхают около 6 тыс. граждан РФ. По правилам въезда в республику путешественники должны не ранее чем за 72 часа до прибытия сделать ПЦР-тест на коронавирус, документ об отрицательном результате которого необходимо предоставлять при посадке на самолет.