Все новости

Болгария вводит обязательные ПЦР-тесты для российских туристов

Это коснется и тех, кто имеет прививочные сертификаты

СОФИЯ, 5 июля. /ТАСС/. Минздрав Болгарии вводит с 8 июля обязательное тестирование на коронавирус для российских туристов. Об этом говорится в опубликованном в понедельник распоряжении министра здравоохранения технического правительства страны Стойчо Кацарова.

"Требование об обязательном отрицательном ПЦР-тесте для прибывающих из Испании, с Кипра и из России вводится с 8 июля. Обязательному тестированию подлежат и граждане, имеющие прививочные сертификаты", - указывается в тексте.

Ранее в Болгарию допускались граждане государств из зеленой и оранжевой зон на основании документа о вакцинации, сертификата о перенесенном заболевании или теста на коронавирус. Для прибывающих из оранжевой зоны может быть проведено дополнительное тестирование на COVID-19. Доступ граждан из красной зоны в республику закрыт, за исключением определенных категорий лиц.

Россия находится в оранжевой зоне, но сейчас для ее граждан введен обязательный ПЦР-тест. Если сертификата не будет, то прибывших в Болгарию могут отправить на 10-дневный карантин. Авиасообщение между двумя странами возобновилось 28 июня.

За последние сутки в республике было зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом, летальных исходов не зафиксировано. На лечении находятся 1 245 человек, в том числе 152 - в отделениях интенсивной терапии. Вакцинировано в общей сложности около 1,79 млн человек, более 820 тысяч из которых получили вторую дозу. В Болгарии до конца июля продлен режим чрезвычайной эпидемической ситуации.