Все новости

На Кубани из-за непогоды режим ЧС ввели в шести муниципалитетах

Режим ЧС ввели в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в городах Сочи, Геленджик и Горячий Ключ

КРАСНОДАР, 6 июля. /ТАСС/. Режим ЧС из-за непогоды ввели в Геленджике, число муниципалитетов в Краснодарском крае, где он действует, увеличилось до шести, сообщает оперативный штаб региона.

Ранее сообщалось, что режим ЧС объявлен в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в городах Сочи и Горячий Ключ.

"В шести муниципалитетах края введен режим ЧС - Туапсинский, Славянский, Горячий Ключ, Сочи, Северский, Геленджик", - говорится в сообщении.

Уточняется, что проводится непрерывный мониторинг уровня воды в реках. На данный момент остаются подтопленными в семи населенных пунктах 267 жилых домов и 395 приусадебных участков. Эвакуированы 136 человек. В пунктах временного размещения находятся 64 человека.

Ливни со шквалистым ветром шли в Сочи с 4 июля. За сутки в городе выпало около месячной нормы осадков, в ряде рек уровень воды поднялся до критических отметок, повреждена пляжная инфраструктура, подтоплены несколько пансионатов и отелей, некоторые улицы.

Министерство ГО и ЧС по Краснодарскому краю сообщало, что циклон, действовавший на территории Сочи и вызвавший дожди и подтопления, в течение 6 и 7 июля пройдет по всей территории Краснодарского края, объявлено экстренное предупреждение. Вечером 5 июля дожди прошли еще в пяти муниципалитетах края.