Все новости
Обновлено 

Суд 23 июля рассмотрит административное дело в отношении Дудя о пропаганде наркотиков

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина ранее заявила, что в ходе расследования официальные экспертизы подтвердили факты пропаганды

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Зюзинский суд Москвы 23 июля рассмотрит административное дело в отношении блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Дудя Ю. назначено к рассмотрению на 23 июля в 09:30", - сказал собеседник агентства.

Блогеру вменяется ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда наркотических средств с использованием интернета"). Речь идет о материалах расследования административного дела, возбужденного 23 апреля управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве.

Ранее директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина пояснила, что в ходе расследования административного дела был проведен ряд официальных экспертиз, которые подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в двух видеоинтервью Юрия Дудя: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Организация обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД с просьбой проверить эти интервью на предмет пропаганды запрещенных веществ.

Теги