Все новости

Заболеваемость COVID-19 детей до 17 лет в Новгородской области выросла почти в три раза

По данным главы регионального управления Роспотребнадзора Елены Никифоровой, 85% всех случаев имеют клинически выраженную форму

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 июля. /ТАСС/. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди подростков в возрасте до 17 лет увеличилась в 2,8 раза в Новгородской области. Об этом сообщила глава управления Роспотребнадзора по Новгородской области Елена Никифорова в ходе очередного заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

"Отмечается рост заболеваемости в 1,7 раза по сравнению с предыдущей неделей. Темп прироста пока не превышает среднероссийский. Регистрировались случаи на всех административных территориях области, на территории 11 районов отмечался рост заболеваемости. <...> Заболеваемость увеличилась во всех возрастных группах, но значительно - в 2,8 раза - среди детей до 17 лет", - отметила Никифорова.

Она уточнила, что 85% всех случаев имеют клинически выраженную форму. В стационаре на данный момент находятся на лечении более 800 человек с диагнозом новая коронавирусная инфекция, амбулаторно терапию получают около 1,5 тысячи жителей Новгородской области. По данным регионального Минздрава, количество госпитализируемых пациентов с ковидом выросло с 50 до 80-90 человек в сутки. На сегодняшний день 19% коечного фонда в ковидных госпиталях свободно, также в ближайшее время будут развернуты дополнительные места в ковидных госпиталя в Старой Руссе, Великом Новгороде и со следующей недели будет развернут ковидный госпиталь в Боровичах.

Смертность от COVID-19

Смертность от новой коронавирусной инфекции выросла в Новгородской области на 25,8% по сравнению со второй волной заболеваемости.  "Выросла смертность по сравнению с предыдущим периодом второй волны уже сейчас у нас 25,8%", - сообщили в ходе заседания оперативного штаба.

Также Никифорова отметила, что в регионе по прежнему складывается неблагополучная ситуация с заболеваемостью. Рост заболеваемости превысил показатели предыдущей недели в 1,7 раза и на сегодняшний день отмечается в одиннадцати районах Новгородской области.

"Суточный прирост составил 0,3% в сутки. <...> Основная доля заболеваемости приходится на шесть территорий: Великий Новгород - 38%, Боровичский район - 17,5%, Чудовский - 9%, Любытинский - 7% и по 3% Стаорусский и Маловишерский [районы]. На остальные районы приходится 3% всей заболеваемости", - отметила Никифорова.

По данным регионального Минздрава, количество госпитализируемых пациентов с ковидом выросло с 50 до 80-90 человек в сутки. На сегодняшний день 19% коечного фонда в ковидных госпиталях свободно, также в ближайшее время будут развернуты дополнительные места в ковидных госпиталя в Старой Руссе, Великом Новгороде и со следующей недели будет развернут ковидный госпиталь в Боровичах.

По данным оперативного штаба, всего в регионе зарегистрировано с начала пандемии 32 625 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, суточный прирост составил 95 человек, полностью выздоровели 31 652 человека, 187 умерли.