Все новости
Обновлено 

Рособрнадзор не обсуждает отмену ЕГЭ, но готов вносить изменения в экзамен

По словам главы ведомства Анзора Музаев, "надо двигаться вперед"

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Отмена ЕГЭ не обсуждается, однако Рособрнадзор готов вносить изменения в порядок проведения экзамена, заявил во вторник глава ведомства Анзор Музаев на пресс-конференции в ТАСС.

"Мы все конструктивные предложения готовы выслушать, критику готовы услышать и обсудить, но мы не обсуждаем такие предложения, как просто отменить ЕГЭ. Это предложение ни о чем, легче название поменять <…> Тем не менее мы понимаем, что нам надо двигаться вперед, и эти изменения на злобу дня, на вызовы, которые возникают ежегодно, готовы вносить", - заявил Музаев.

Ранее в интервью ТАСС глава Минпросвещения Сергей Кравцов в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что министерство готово рассмотреть альтернативные ЕГЭ механизмы оценки знаний школьников, однако они должны быть объективными и независимыми.

Дополнительный период

Свыше 2 тыс. выпускников будут сдавать единый государственный экзамен в дополнительный период с 12 по 17 июля, сообщил Музаев. "На сегодняшний день у нас зарегистрирован 2 101 человек по всей стране", - сообщил Музаев. Согласно презентации, представленной на пресс-конференции, в дополнительный период будет организовано 226 пунктов для сдачи ЕГЭ, задействуют свыше 4 тыс. специалистов, 85 медработников.

Музаев уточнил, что из 2 тыс. человек, которые будут сдавать ЕГЭ в июле, 515 - это те, кто в основной период проведения экзаменов были инфицированы ковидом.

Всего с 31 мая по 2 июля ЕГЭ сдавали 681 772 участника. По словам Музаева, в пунктах сдачи соблюдались антиковидные требования Роспотребнадзора, была усилена безопасность после трагедии в Казани.

Основной период ЕГЭ в 2021 году проходил с 31 мая по 2 июля, дополнительный пройдет с 12 по 17 июля. В Рособрнадзоре и Минпросвещения ранее заявляли, что график сдачи экзаменов в 2021 году в период пандемии коронавируса меняться не будет.