Все новости

Ростовские власти готовы организовать вакцинацию от коронавируса россиян из ДНР и ЛНР

Вакцинация от коронавируса российским препаратом "Спутник V" в ДНР и ЛНР началась в феврале 2021 года. Владимир Путин во время прямой линии сообщил, что РФ поставит дополнительные объемы вакцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Ростовская область обладает возможностями для вакцинации от коронавируса россиян на приграничных с ДНР и ЛНР территориях, рассказал ТАСС глава региона Василий Голубев в ходе международной выставки "Иннопром-2021".

"У нас есть возможность на приграничных территориях создавать условия для того, чтоб они (россияне из ДНР и ЛНР - прим. ТАСС) вакцинировались. Конечно, речь идет о гражданах России", - сказал он.

Голубев уточнил, что речь продолжает идти о добровольном порядке вакцинации граждан.

Ранее в ходе ежегодной прямой линии Путин сообщил, что РФ поставит дополнительные объемы антиковидных вакцин в Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ДНР). Президент России также отметил, что это вопрос, "требующий внимательного к нему отношения".

С 1 февраля 2021 года в ДНР и ЛНР началась вакцинация от коронавирусной инфекции российским препаратом "Спутник V". Всего были поставлены десятки тысяч доз вакцины.