Все новости
Обновлено 

Голикова заявила, что в Петербурге из-за Евро-2020 фиксируется рост заболеваемости ковидом

Вице-премьер сообщила, что ситуация контролируется
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Число заболевших в Санкт-Петербурге растет из-за проведения чемпионата Европы по футболу, но ситуация контролируется. Об этом в среду заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Несмотря на то, что и организаторы чемпионата Европы по футболу, и власти города старались соблюдать ограничительные меры, тем не менее под влиянием эмоций, конечно, граждане не могут до конца строго этому следовать. И на сегодняшний день есть рост заболеваемости в городе, но мы контролируем эту ситуацию и совместно с руководством города стараемся предпринять весь спектр необходимых мер для того, чтобы предотвратить этот рост", - сказала она на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявлено 1 906 случаев заражения коронавирусом, всего в настоящее время болеют 4 286 граждан в городе.

Чемпионат Евро-2020 проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы. В Санкт-Петербурге состоялось семь матчей турнира, включая две игры сборной России на групповом этапе и четвертьфинал 2 июля.