Все новости

Киевсовет решил демонтировать памятный знак в честь дружбы между Киевом и Москвой

Депутат Киевсовета Олег Левченко, один из инициаторов сноса памятника, заявлял, что этот памятный знак "не имеет ничего общего с реальностью"

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Депутаты Киевсовета решили демонтировать установленный в столице в 2001 году памятный знак в честь дружбы между Киевом и Москвой. Об этом сообщило в четверг украинское издание "Страна".

"Депутаты Киевсовета проголосовали за демонтаж памятного знака, установленного в 2001 году в честь дружбы между городами Киевом и Москвой. За данное решение проголосовали 72 депутата из 120", - отметило издание. При этом, по его данным, за такое решение не голосовала только фракция партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ) в полном составе.

Памятный знак находится в сквере на улице Маршала Якубовского на территории Голосеевского района столицы, который ранее назывался Московским.

Депутат Киевсовета Олег Левченко, один из инициаторов сноса памятника, заявлял, что этот памятный знак "не имеет ничего общего с реальностью".

Вопрос о том, что делать с памятным знаком, в городе поднимался и ранее, однако до конкретных решений дело не доходило. Памятный знак неизвестные раскрашивали в цвета украинского флага, а также оставляли на нем националистические лозунги.