Все новости

В России зарегистрировали более 550 природных пожаров

Особый противопожарный режим введен в 37 регионах на всей территории, в 19 субъектах - частично, сообщил замначальника Главного управления Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Более 550 природных пожаров зарегистрировано на территории России. Об этом сообщил в воскресенье замначальника Главного управления Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"На сегодня особый противопожарный режим введен в 37 российских регионах на всей территории, в 19 субъектах - частично. На данный момент на территории РФ зарегистрировано свыше 550 природных пожаров. По результатам космического мониторинга выявлено свыше 1 600 термических точек", - сказал он.

По словам Воронова, с начала пожароопасного периода благодаря своевременному реагированию на природные пожары удалось ликвидировать угрозу распространения огня на населенные пункты Удмуртии, Хакасии, Краснодарского края, Воронежской, Нижегородской, Самарской областей. "Наибольшее количество очагов на данный момент на территории Дальневосточного федерального округа, сложная обстановка с природными пожарами в Якутии, Магаданской, Челябинской областях", - подчеркнул он.

Всего для тушения природных пожаров привлекается группировка сил РСЧС более 7 900 человек, задействовано восемь воздушных судов - Ил-76, два Бе-200, пять вертолетов Ми-8.

Особый противопожарный режим устанавливает полный запрет на разведение костров на землях всех категорий, также он запрещает жарить шашлыки на природе. На период действия такого режима региональные власти могут вводить дополнительные ограничительные меры, в том числе запрет на посещение лесов. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня для граждан составляет до 5 тыс. рублей. Во время действия особого противопожарного режима его размер увеличивается.

Теги