Все новости
Обновлено 

Власти Москвы назвали причины роста смертности в июне

В департаменте здравоохранения отметили, что аномальная жара и коронавирус привели к увеличению показателей

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Жара стала одной из причин высокого показателя смертности в Москве в июне. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

"Еще одной причиной, повлиявшей на рост смертности в июне, стала аномальная жара, которая (как и летом 2010 года) привела к обострению в первую очередь заболеваний сердечно-сосудистой системы <...> Таким образом, избыточная смертность в июне 2021 года обусловлена влиянием двух причин - резкого скачка заболеваемости новой коронавирусной инфекции в связи с распространением нового штамма и аномально жаркой погоды", - говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что, по словам врачей-кардиологов, жаркая погода вызывает серьезное ухудшение состояния больных. Отмечаются потеря жидкости в организме и увеличение вязкости крови, которые могут приводить к резкому повышению риска тромбообразования, падение давления, которое может спровоцировать инсульт.

Ранее главный врач Городской клинической больницы имени Спасокукоцкого Алексей Погонин сообщил ТАСС, что в Москве могут увеличиться показатели смертности из-за установившейся в последнее время жары - она усугубляет течение хронических заболеваний и повышает риск летальных исходов. Он порекомендовал москвичам пить больше воды и носить светлую одежду.

Теги