Все новости
Обновлено 

Почти 70% московских врачей сделали прививку от COVID-19

Также вакцинировались 66% сотрудников образовательных организаций столицы, 76% работников социальных учреждений и 83% госслужащих, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Около 70% работников московских медицинских организаций прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом в среду сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

"Соцкомплекс с самого начала пандемии ориентирован на борьбу с коронавирусом. И наши сотрудники не понаслышке знают об опасности этой болезни. Кроме того, работники социальных учреждений, учителя и врачи постоянно взаимодействуют с жителями, и как никто другой понимают, как важно защитить от коронавируса не только себя, но и окружающих. <…> По состоянию на 14 июля привиты <…> почти 70% работников московских медицинских организаций - больниц, поликлиник, скорой помощи и других организаций здравоохранения", - сказала Ракова. 

Она отметила, что также по состоянию на 14 июля 66% сотрудников образовательных организаций Москвы сделали прививки от коронавируса. Кроме этого, прошли вакцинацию 76% работников социальных учреждений, работающих в пансионатах ветеранов труда, домах престарелых, в проекте "Московское долголетие", в центрах соцзащиты, центрах занятости и других организациях. А госслужащие из таких отраслей, как образование, здравоохранение, социальная защита вакцинированы на 83%.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Москве, до 15 июля 60% сотрудников предприятий сферы услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны быть вакцинированы от коронавирусной инфекции первым компонентом. Работодателям необходимо до 15 июля предоставить списки вакцинированных сотрудников на портале mos.ru через личный кабинет. Вакцинацию вторым компонентом должны завершить до 15 августа.

Привиться от коронавируса в столице можно в поликлиниках, семи центрах госуслуг "Мои Документы", павильонах "Здоровая Москва" в городских парках, частных клиниках, ТЦ и других популярных общественных местах, включая крупнейший пункт в Гостином Дворе.