Все новости

Правительство РФ расширило полномочия радиочастотной службы при Роскомнадзоре

Нововведение направлено на повышение эффективности работы, в том числе мероприятий по пресечению распространения в РФ запрещенной информации

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о расширении полномочий радиочастотной службы при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Как сообщается на сайте кабинета министров, нововведение направлено на повышение эффективности работы Роскомнадзора и радиочастотной службы, в том числе мероприятий по пресечению распространения в РФ запрещенной или распространяемой с нарушением законодательства информации.

Постановление наделяет радиочастотную службу дополнительными полномочиями в области контроля и надзора за радиоэлектронными средствами, установления размеров платы за использование радиочастотного спектра, государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию и др.

Статья о радиочастотной службе была добавлена в федеральный закон "О связи" поправкой от 2 апреля 2014 года. Радиочастотная служба определяется как специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при федеральном органе исполнительной власти в области связи.

Теги