Все новости
Обновлено 

ФМБА на этой неделе получит разрешение на клинические испытания вакцины от коронавируса

Как сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, доклинические исследования препарата завершены

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получит на этой неделе разрешение на проведение клинических испытаний своей вакцины от коронавируса, заявила в четверг глава ведомства Вероника Скворцова.

"В отношении вакцины <...> мы закончили доклинику, мы сейчас получаем на этой неделе разрешение на начало клинических исследований", - сказала она на встрече с наставниками конкурса "Лидеры России".

Скворцова отметила, что проводимый на протяжении многих месяцев эпидемиологический надзор во всех 85 субъектах РФ показывает, что, "безусловно, вакцинироваться нужно".

"Один процент привитых примерно дает снижение ежесуточного числа инфицированных на 0,27%. Если исходить из того, что у нас ежесуточный прирост сейчас в стране чуть больше 0,4%, что такое 0,27% - это очень много", - сказала Скворцова.

Вакцина ФМБА разработана на новой технологической платформе и нацелена, прежде всего, на развитие клеточного иммунитета. Она использует в качестве "мишени" консервативные белки вируса, наименее подверженные мутациям.