Все новости
Обновлено 

Песков: модернизация протоколов лечения позволит минимизировать смертность от COVID-19

Представитель Кремля также отметил, что пока в России "не так продвинулись в деле вакцинации населения, как хотелось бы"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Модернизация протоколов лечения новой коронавирусной инфекции позволит со временем минимизировать смертность от этого заболевания в России. Об этом сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"К сожалению, цифры по смертности [от коронавируса] достаточно высокие, действительно, смертность увеличилась. Вирус становится более агрессивный, более заразный. К сожалению, несмотря на все прикладываемые усилия, на все существующие протоколы лечения, вирус уносит много жизней. Тем не менее эти протоколы лечения совершенствуются, увеличивается количество вакцинированных, и это поможет со временем снова минимизировать эти печальные цифры", - сказал Песков.

Он отметил, что пока в России "не так продвинулись в деле вакцинации населения, как хотелось бы". "Поэтому, конечно, мы сталкиваемся с очевидными негативными последствиями", - резюмировал представитель Кремля.

По данным на 16 июля, число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 799 против 791 днем ранее, это максимальное значение с начала пандемии. По данным федерального оперштаба, всего от инфекции умерли 146 868 человек.

В настоящее время в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак" - двухкомпонентные, "Спутник Лайт" - однокомпонентная.