Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что решения проблемы взаимного признания вакцин пока нет

Пресс-секретарь президента назвал непризнание вакцин большой проблемой
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСC
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Работа по признанию вакцин от коронавируса должна осуществляться на принципах взаимности, но на данный момент решения этой проблемы нет, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, пока решения этой проблемы нет, но мы знаем о существовании этой проблемы", - сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля понимание, как урегулировать вопрос с непризнанием на мировом уровне российских сертификатов о вакцинации и как облегчить выдачу QR-кодов иностранцам, которые привиты зарубежными вакцинами.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что важно осуществлять эту работу на принципах взаимности. "Конечно, здесь необходимо встречное движение, - сказал он. - Мы не можем ставить наших граждан, которые также испытывают большие проблемы при путешествиях за границу, в дискриминированное положение".

Песков назвал непризнание вакцин большой проблемой. "Это тот вопрос, на который вместе с международными партнерами предстоит найти ответ", - сказал он. "Мы, например, очень приветствовали бы, если бы наша вакцина была признана бы в соответствующих зарубежных структурах", - добавил он.

Говоря о процедуре предоставления QR-кодов для иностранных граждан, представитель Кремля ответил, что об этой проблеме известно столичным властям. "Она постепенно будет решаться", - заверил пресс-секретарь президента.