16 июля 2021, 10:46,
обновлено 16 июля 2021, 12:00
Пандемия COVID-19

Кремль считает смягчение антиковидных мер в Москве примером эффективности и гибкости

Кремль считает смягчение антиковидных мер в Москве примером эффективности и гибкости
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Таким образом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос, как в Кремле оценивают действия столичных властей по некоторому смягчению антиковидных мер

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Кремль считает, что власти Москвы действовали эффективно и гибко, реализуя особые полномочия в условиях пандемии коронавируса.

"Это хороший пример эффективности и гибкости в реализации особых полномочий в рамках пандемии", - сказал ТАСС в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают действия столичных властей по некоторому смягчению антиковидных мер.

Ранее во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что система QR-кодов, действовавшая для посетителей кафе и ресторанов в городе с 28 июня, с 19 июля становится необязательной. Собянин объяснил, что такое решение было принято "в связи с улучшением ситуации [с распространением коронавируса] и хорошей динамикой вакцинации".