Все новости

Самарские депутаты предложили разрешить рыбалку в ряде водоемов товарной аквакультуры

Сейчас закон фактически запрещает любительскую рыбалку на объектах товарного рыболовства

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Самарская губернская дума в пятницу внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий любительскую рыбалку на водных объектах, используемых для товарной аквакультуры, которые при этом не принадлежат гражданам или юридическим лицам. Текст размещен в думской электронной базе.

В пояснительных материалах разработчики указывают на то, что сейчас закон о любительском рыболовстве фактически запрещает рыбачить "на водных объектах, предоставленных для товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) и не находящихся в собственности граждан или юридических лиц".

"Представляется, что данное обстоятельство не в полной мере согласуется с положениями федерального законодательства и требует корректировки", - считают авторы, указывая на то, что закон об аквакультуре "не содержит в себе норм, препятствующих осуществлению любительского рыболовства на водных объектах, используемых для товарной аквакультуры".

В связи с этим законопроектом предлагается предусмотреть, что на водных объектах, используемых для товарной аквакультуры, не находящихся в собственности граждан или юридических лиц и не используемых в процессе функционирования ирригационных систем, может осуществляться любительское рыболовство.