Все новости
Обновлено 

Песков: власти регионов ищут золотую середину в вопросе иммунизации населения от ковида

Пресс-секретарь президента отметил, что в приоритет ставят сохранение жизни и здоровья людей

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Власти российских регионов ищут золотую середину в вопросе иммунизации населения от коронавируса, ставя в приоритет сохранение жизни и здоровья людей. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Руководители регионов все время принимают решения с учетом, в первую очередь, обеспечения здоровья и жизни людей, это основной приоритет. Также, разумеется, решения принимаются и с учетом поддержания жизнеспособности экономики и различных отраслей экономики, опять же, исходя прежде всего из интересов людей. Поэтому каждый раз это попытки нахождения золотой середины", - сказал Песков.

В настоящее время в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак" - двухкомпонентные, "Спутник Лайт" - однокомпонентная.