Все новости

Число 100-балльников на ЕГЭ по информатике выросло почти в два раза в Свердловской области

Всего в 2021 году этот предмет на высший балл сдали 38 выпускников региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Количество стобалльных результатов на Едином государственном экзамене по информатике в Свердловской области в 2021 году увеличилось почти в два раза. В этом году школьники сдавали экзамен в новом формате - полностью на компьютерах, сообщила на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Министерства образования и молодежной политики региона Татьяна Умнова.

"В этом году "Информатика и ИКТ" сдавалась в компьютерной форме: каждый выпускник приходил на рабочее место, ему не давали бланков, где бы он заполнял свои ответы, а прямо на компьютере с помощью программного продукта выпускник выполнял свою работу. Как показали результаты по "Информатике и ИКТ", в этом году лучше выпускники сдали данный учебный предмет. Если говорить о среднем балле, то он возрос на 1 балл, и 100-балльных результатов 38 в Свердловской области, а в прошлом году их было 21", - сказала Умнова.

Она отметила, что из 38 стобалльников - 16 это выпускники специализированного учебно-научного центра УрФУ.

По области было открыто 190 пунктов проведения экзамена, участие в экзаменах приняли более 17 тыс. выпускников 11 классов и более 2 тыс. выпускников прошлых лет. В 2021 году школы региона выпустили примерно 20 тыс. человек из 11 классов. Число учеников, получивших 100 баллов на ЕГЭ, в регионе в 2021 году выросло на треть, всего в области 170 стобалльников.

"В 2021 году обязательным ЕГЭ для выпускников текущего года, выбравших данную модель участия в государственной итоговой аттестации, был ЕГЭ по русскому языку. Отрадно отметить, что в этом году доля неуспешных результатов фактически снизилась в два раза", - сказала Умнова, добавив, что в этом году экзамен по русскому не сдали два человека.

Заместитель начальника Департамента образования администрации города Екатеринбурга Елена Кречетова в свою очередь добавила, что одним из самых сложных экзаменов для сдающих ЕГЭ в Екатеринбурге в этом году стала биология. "Я бы обратила внимание на биологию. Если у нас были стобалльные результаты по биологии, то в этом году у нас [их] в Екатеринбурге нет", - сказала Кречетова.