Все новости

Медики госпиталя ЦВО окажут помощь в лечении больных ковидом в главной больнице Хакасии

Также военные врачи продолжают лечение пациентов в развернутом мобильном госпитале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Два врача и три медсестры мобильного госпиталя Центрального военного округа (ЦВО) окажут помощь в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией в главном медучреждении Республики Хакасия - республиканской больнице Абакана. Об этом сообщила пресс-служба округа.

"Пять специалистов мобильного госпиталя Центрального военного округа, развернутого на базе реабилитационного центра им. А. Лебедя в городе Черногорске Республики Хакасия, окажут помощь в лечении пациентов с COVID-19 в республиканской больнице города Абакан. Группа, в которую вошли два врача общей практики и три медицинские сестры-анестезиолога будут проводить лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в развернутом на базе республиканской клинической больницы имени Г. Я. Ремишевского отделении на 80 койко-мест", - говорится в сообщении.

Также военные врачи продолжают лечение пациентов в развернутом мобильном госпитале ЦВО на 100 койко-мест. В нем имеется все необходимое для лечения больных с коронавирусной инфекцией и сопутствующими заболеваниями. На сегодняшний день на лечении в мобильном госпитале ЦВО находятся более 70 пациентов имеющих среднюю степень тяжести заболевания.

В составе военного мобильного госпиталя 67 врачей и младших медицинских специалистов, отделение анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория ПЦР-диагностики.

Как сообщалось ранее, министром обороны РФ Сергеем Шойгу по обращению главы Хакасии было принято решение о направлении в республику мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.