Все новости

Мобильное приложение для мигрантов запустили в Сургутском районе ХМАО

Благодаря приложению они смогут получить информацию по подготовке, сбору, подачи документов в органы по вопросу миграции, а также найти работу

СУРГУТ, 21 июля. /ТАСС/. Мобильное приложение для мигрантов, которое поможет им в получении квалифицируемой помощи, сборе и подачи документов в органы по вопросу миграции, разработали и запустили в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО). Об этом в среду сообщает пресс-служба администрации района.

"Благодаря приложению иностранным гражданам (мигрантам) упрощается доступ к государственным услугам в сфере миграции, положительно влияет на уровень правовой грамотности, снижению количества совершаемых правовых нарушений в области миграционного законодательства", - пояснили в пресс-службе.

С помощью мобильного приложения иностранные граждане смогут прочитать информацию для получения квалифицированной помощи, справочную информацию по подготовке, сбору, подачи документов в органы по вопросу миграции, для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство и патента. Также в приложении есть вкладка "работа", на которой будут размещаться актуальные вакансии Сургутского района.

"Приложение поможет мигрантам получить всю необходимую информацию о правилах, которые действуют на территории России. Помимо этого, очень удобно, что там также размещаются вакансии, которые могут помочь мигрантам с трудоустройством", - цитирует пресс-служба слова главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Сургутский район считается самым крупным районом в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по численности населения (125 тыс. человек) и объему промышленного производства. В настоящее время включает в себя четыре городских поселения - Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово, и девять сельских поселений - Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.