Все новости

В Ярославской области реконструируют волжскую набережную

На ремонт набережной в Тутаеве потратят около 70 млн рублей

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 июля. /ТАСС/. Набережную Волги в Тутаеве Ярославской области начали ремонтировать по нацпроекту "Жилье и городская среда", на территории будут проведены масштабные работы по благоустройству, их финансирование составляет около 70 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"В Тутаеве началась реализация проекта "Восхождение к адмиралу Ушакову. Комплексное благоустройство исторической центральной части романовской стороны". На сегодняшний день демонтирован старый лестничный спуск на левом берегу Волжской набережной. Затем начнется подготовка территории под прокладку инженерных сетей", - говорится в сообщении.

Ранее проект благоустройства набережной стал одним из победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится по нацпроекту "Жилье и городская среда". Работы по благоустройству финансируются из федерального бюджета, выделено около 70 млн рублей.

В Тутаеве будут благоустроены центральная часть улицы Ушакова, площадь Ленина, территория у музея банковского дела. На набережной планируется установка памятника Федору Ушакову, реконструкция лестничного спуска и уличного освещения, пешеходных дорожек, строительство ливневой канализации с обустройством локальных очистных сооружений.

Город был образован в 1822 году указом Александра I об объединении городов Романов и Борисоглебск. В 1918 году Романов-Борисоглебск был переименован в Тутаев в память о геройски погибшем при исполнении служебного долга во время белогвардейского мятежа красноармейце Илье Тутаеве. В городе находится музей Федора Ушакова и Русского флота.