Все новости
Обновлено 

Суд оштрафовал Facebook и Telegram за отказ удалить запрещенную информацию

Сумма штрафов составила 6 млн и 11 млн соответственно

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Мировой суд в Москве оштрафовал на 11 млн рублей мессенджер Telegram и на 6 млн рублей соцсеть Facebook за отказ удалить запрещенную информацию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы.

"Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района Москвы организация Telegram Messenger Inc. признана виновной в двух административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ и одном правонарушении по ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в общем размере 11 млн рублей", - сказали в суде.

Общая сумма всех штрафов мессенджеру составила 26 млн рублей.

Facebook суд признал виновным по двум административным протоколам и оштрафовал на 6 млн рублей. Общая сумма штрафов составила 32 млн рублей.

По данным Роскомнадзора, в соцсетях с призывами к участию в незаконных акциях выявлено в январе и феврале более 2,5 тыс. материалов. Данное нарушение влечет штраф для юридических лиц от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.