Все новости
Обновлено 

В Минпросвещения заявили, что летняя оздоровительная кампания в России идет штатно

Учебный год в школах начнется в очном формате, рассчитывают в ведомстве

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Летняя оздоровительная кампания в России идет штатно, случаи заболевания COVID-19 среди детей единичны. Об этом сообщил в четверг глава Минпросвещения Сергей Кравцов на слушаниях в Общественной палате, посвященных совершенствованию системы образования.

"В целом летняя оздоровительная кампания идет в штатном режиме, мы ситуацию мониторим, на постоянном контроле у нас находится. Да, мы фиксируем случаи точечные, единичные [случаи] заболевания [ковидом], но это некритично, мы сразу здесь реагируем. Мы также надеемся, что летняя оздоровительная кампания завершится в штатном режиме", - сказал Кравцов.

По его словам, Минпросвещения контролирует ситуацию совместно с другими ведомствами. "Постоянно ситуацию эту вместе с министерством здравоохранения, с Роспотребнадзором держим на контроле", - подчеркнул он.

Ранее в Минпросвещения сообщали, что в 2021 году за летние каникулы организованным отдыхом и оздоровлением будет охвачено порядка 7 млн российских ребят. Это больше, чем в 2019 году, когда их общее количество составило 5,7 млн.

Учебный год в очном формате

Новый учебный год в российских школах должен начаться в очном формате, однако все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране, заявил глава Минпросвещения.

"Конечно, будем смотреть по эпидемиологической ситуации, потому что прежде всего для нас приоритет - здоровье наших учеников, учителей, родителей учащихся. Но мы очень надеемся, что новый учебный год мы начнем в очном режиме", - сказал он.

Кравцов также подчеркнул, что позиция министерства относительно формата обучения школьников не изменилась. "Никогда информационная технология не заменит очный, традиционный формат обучения, общение учеников со своими учителями, общение учащихся между собой. Это наша принципиальная позиция, о ней говорил и президент нашей страны. И мы ей всегда будем руководствоваться и [ее] придерживаться", - отметил министр.