Все новости
Обновлено 

У Кремля нет позиции по предложению наказывать за призывы к отказу от вакцинации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также задался вопросом, что именно можно считать призывом к отказу от вакцинации
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Кремль не знает деталей инициатив, авторы которых предлагали ввести ответственность за призывы к отказу вакцинироваться от ковида по немедицинским показаниям. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У нас нет никакой позиции, мы не знаем деталей этого предложения", - сказал представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать инициативу.

Песков задался вопросом, что именно можно считать призывом к отказу от вакцинации. "Частное мнение - это призыв к отказу или нет?" - поинтересовался он. "Поэтому, не зная деталей это инициативы, я вам ничего не могу сказать", - подытожил пресс-секретарь главы государства.

Его также попросили оценить предложение наказывать за фейки в СМИ по теме коронавируса. "Сейчас уже действуют определенные нормы закона, которые позволяют наказывать за распространение фейков, [попытки] спровоцировать нежелательные общественные процессы", - напомнил в ответ Песков.