Все новости
Обновлено 

Роскомнадзор: блокировку Instagram Прилепина можно расценить как вмешательство в выборы

В ведомстве указали, что подобные действия соцсети носят политических характер, являются актом цензуры
Захар Прилепин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Захар Прилепин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Роскомнадзор потребовал от социальной сети Instagram разблокировать аккаунт кандидата в депутаты Госдумы Захара Прилепина. Блокировка может быть расценена как вмешательство в выборы, сообщает пресс-служба ведомства.

"Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Facebook Inc. (владеет Instagram - прим. ТАСС) с требованием в максимально короткий срок восстановить доступ к Instagram-аккаунту российского писателя, сопредседателя политической партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Захара Прилепина", - сказано в сообщении.

В письме отмечается, что подобные действия соцсети носят политических характер, являются актом цензуры и нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Действия американской соцсети "могут быть расценены как вмешательство в выборы в Государственную думу Российской Федерации 2021 года", подчеркнули в Роскомнадзоре. "Ведомство требует в максимально короткие сроки снять все наложенные ранее ограничения на указанный Instagram-аккаунт, а также объяснить причины их введения", - говорится в сообщении.

Теги