Все новости
Обновлено 

Центр "Вектор" готов с сентября начать исследования своей вакцины среди подростков

Испытания начнутся после завершения пострегистрационных клинических исследований

СЕРПУХОВ /Московская область/, 30 июля. /ТАСС/. Центр "Вектор" готов с сентября начать исследование своей вакцины против коронавируса "Эпиваккорона" среди подростков, если будет получено соответствующее разрешение. Об этом в пятницу журналистам сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов.

"К клиническим исследованиям на подростках мы готовы будем перейти сразу после регистрации вакцины на постоянной основе, после завершения пострегистрационных клинических исследований. В сентябре мы рассчитываем их завершить. После этого, если будет принято решение о проведении клинических исследований на подростках, мы готовы перейти на данное исследование", - сказал он.

Максютов уточнил, что сама вакцина при этом не изменится, как и схема применения.

"Эпиваккорона", разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, стала второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Примерно через месяц разработчики получили разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в том числе среди пожилых людей.