Все новости
Обновлено 

Власти Сочи считают, что в августе для туристов потребуется около 50 тыс. доз вакцины

Для заселения в отели Кубани с августа нужно предоставить медицинский документ или сертификат о перенесенном COVID-19, или сертификат о вакцинации, или справку о прохождении первого этапа вакцинации

СОЧИ, 30 июля. /ТАСС/. Около 50 тыс. доз вакцины от коронавируса потребуется в Сочи для вакцинации туристов в августе. Об этом журналистам сообщила глава департамента курортов администрации Сочи Светлана Батяйкина в пятницу.

С августа при заселении в отели Краснодарского края будут требоваться медицинский документ или сертификат о перенесенном COVID-19, или сертификат о вакцинации, или справка о прохождении первого этапа вакцинации. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь при себе справку о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест. По отрицательным ПЦР-тестам будут заселять гостей при условии их добровольного согласия на прохождение вакцинации в регионе в течение трех дней со дня вселения.

"Мы посчитали что городу потребуется примерно 50 тыс. вакцины только для туристов в августе", - сказала Батяйкина.

Она пояснила, что данные были получены в ходе мониторинга июльской загрузки курорта, который показал, что около 40% туристов, которые заселяются в коллективные объекты размещения, уже вакцинированы или получили первый компонент вакцины от коронавируса. К этим данным добавили прогноз загрузки на август.

"Минздрав [Краснодарского края] подтверждает готовность обеспечить город необходимым количеством вакцины, которая будет предназначена для наших гостей", - добавила Батяйкина.

На сегодня в Сочи вакцинированы почти 140 тыс. человек. Обязательна вакцинация введена для работников сферы транспорта, санаторно-курортной отрасли и сферы услуг. В городе работают 32 пункта вакцинации, в том числе два мобильных.