Все новости

Защита Пола Уилана просит ФСИН разъяснить, почему его отправили в штрафной изолятор

Адвокат Ольга Карлова заявила, что ее подзащитный находится в ШИЗО уже пятую неделю подряд

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Сторона защиты осужденного за шпионаж гражданина США Пола Уилана просит ФСИН России разъяснить, на каком основании его поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии в Мордовии. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ольга Карлова.

"По нашим сведениям, уже пятую неделю подряд Уилан находится в ШИЗО этой колонии. При этом связи с нашим подзащитным нет, родственникам с ним пообщаться также не дают. Мы просим ФСИН, которая по закону должна по первому требованию информировать нас о взысканиях, наложенных на нашего подзащитного, сообщить нам, за что Пола поместили в карцер, где он находится сейчас, а также дать нам возможность пообщаться с ним по телефону", - сказала адвокат.

Ранее брат Уилана сообщал, что тот попал в штрафной изолятор за нарушение режима. При этом за что именно на него наложили взыскание, информации не поступало.

Уилан, имеющий гражданство США, а также Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан сотрудниками ФСБ России в номере гостиницы "Метрополь" в Москве при проведении шпионской акции 28 декабря 2018 года. Следственное управление ФСБ России возбудило в отношении него уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"). Мосгорсуд признал его виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима. Он содержится в колонии строгого режима в Мордовии.

В новость была внесена правка (16:38 мск) - повторяется с уточнением фамилии адвоката в первом абзаце