Все новости

СМИ: Индия рассматривает возможность комбинирования вакцин "Спутник V" и Covishield

По мнению специалистов NTAGI, подобное сочетание является не только безопасным, но и позволяет выработать сильный иммунный ответ, сообщает телеканал News 18

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 августа. /ТАСС/. Индия рассматривает вопрос о разрешении комбинировать две вакцины против коронавирусной инфекции - российскую "Спутник V" и местную Covishield, разработанную британско-шведской компанией AstraZeneca, которую выпускает Индийский институт сыворотки в Пуне. Об этом сообщает в среду телеканал News 18 со ссылкой на источники.

По данным источников, рабочая группа по борьбе с COVID-19 в Национальной технической консультативной группе по иммунизации (NTAGI) планирует дать разрешение на сочетание двух вакцин "Спутник V" и Covishield. По мнению специалистов NTAGI, подобное сочетание является не только безопасным, но и позволяет выработать сильный иммунный ответ. Кроме того, подобная мера может способствовать решению проблемы дефицита вакцин в стране.

На сегодняшний день в Индии разрешены три препарата: вакцина Covishield, препарат Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech, а также российская вакцина "Спутник V". Ранее индийский Минздрав сообщил, что в стране готовы восемь вакцин, три из которых уже одобрены для использования.

Минздрав страны зарегистрировал за минувшие сутки 42 625 новых случаев инфицирования коронавирусом. Как сообщило в среду индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи, количество заразившихся за время эпидемии составило 31 769 132 человек. Общее число умерших от коронавируса достигло 425 757 человек. Всего в Индии введено 485 286 570 доз вакцин.