Все новости

Опрос: более 40% сотрудников малого бизнеса в Москве добирается на работу на машине

По данным опроса, пешком на работу ходит только 5% опрошенных, еще 5% ездят на такси

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Свыше 40% сотрудников малого и среднего бизнеса в Москве добирается на работу на личном автомобиле, чуть больше - на общественном транспорте. Об этом говорится в исследовании компании IFORS Research, проведенном в июле среди 1 тыс. сотрудников предприятий в столице.

Как показал опрос, до офиса или места работы сотрудники малых и средних компаний Москвы добираются преимущественно на общественном (исключая такси) транспортом (46%), 41% использует для передвижения личный автомобиль. Пешком на работу ходит только 5% опрошенных, еще 5% ездят на такси.

Рассуждая об идеальном способе передвижения до работы, большинство респондентов назвали личный автомобиль (41%), а общественный транспорт - 19%. Также 15% сотрудников малого и среднего бизнеса хотели бы добираться до работы на такси, а 18% - пешком.

Дорога до рабочего места у большинства сотрудников малого и среднего бизнеса в Москвы занимает от 30 минут до 1 часа (51%), еще 22% тратят на нее более часа. Подавляющее большинство сотрудников малого и среднего бизнеса хотели бы отводить на дорогу до работы до 30 минут (82%).

Малый и средний бизнес Москвы как работодатель в подавляющем большинстве случаев не оплачивает транспортные расходы своим сотрудникам, заявили 77% сотрудников малых и средних предприятий, участвующих в исследовании.

Теги