Все новости

Посольство РФ заявило, что россияне не пострадали при столкновении поездов в Чехии

Как заявил представитель объединенной службы спасателей и пожарных Чехии Петер Понцар, в результате случившегося два человека погибли, почти 40 пострадали

ПРАГА, 4 августа. /ТАСС/. Граждане РФ не пострадали в результате произошедшего в среду столкновения двух пассажирских поездов на западе Чехии. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в республике Николай Брякин.

"Посольство оперативно связалось с полицией, и нами было установлено, что, согласно предварительным данным, среди пострадавших во время столкновения поездов на западе Чехии нет граждан России. Посольство держит ситуацию на контроле", - сказал Брякин.

Столкновение поездов произошло на одноколейном участке железной дороги возле населенного пункта Милавче в районе города Домажлице. Как заявил представитель объединенной службы спасателей и пожарных Чехии Петер Понцар, два человека погибли, почти 40 пострадали.

Причины трагедии должна установить специальная комиссия. Не исключен сбой в работе железнодорожной техники. Рассматривается также версия, что инцидент произошел из-за невнимательности одного из машинистов, который не реагировал на красный свет семафора.

Катастрофа стала крупнейшей за последний год в Чехии. 7 июля 2020 года в Карловарском крае на западе республики произошло столкновение пассажирских поездов, при котором погибли два человека и 24 были ранены.