Все новости

Власти Ямала пригласили 70 медиков из регионов для лечения пациентов с коронавирусом

Они начали работать в Салехарде, Новом Уренгое и Губкинском

ТАСС, 4 августа. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) усиливают медицинский состав больниц для борьбы с коронавирусом. В регион дополнительно приехали 30 врачей и около 40 медицинских сестер, сообщили в среду в пресс-службе губернатора округа.

"Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией на Ямале усиливают медицинский состав. Во время ухудшения эпидемиологической ситуации на помощь ямальским врачам и медсестрам приходят специалисты из других регионов <…> Всего на помощь ямальским медикам из других регионов приехали более 30 врачей - инфекционисты, реаниматологи-анестезиологи, терапевты и пульмонологи, а также около 40 медицинских сестер", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приехавшие специалисты трудятся в Салехарде, Новом Уренгое и Губкинском.

"Мы благодарны коллегам, откликнувшимся на приглашения наших больниц. Сейчас их помощь очень востребована. Мы стремимся создать для врачей и медсестер комфортные условия для работы и отдыха, обеспечить всем необходимым", - цитируют в пресс-службе первого заместителя директора окружного департамента здравоохранения Марию Захарову.

В регионе с начала пандемии, по данным властей, зафиксировано 44 154 случая коронавируса. Из них 41 946 человек выздоровело, 492 умерло.