Все новости

На борьбу с ковидом в Свердловской области в пандемию направили почти 23 млрд рублей

Средства выделили на создание госпиталей и закупку оборудования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа. /ТАСС/. Почти 23 млрд рублей потрачено в Свердловской области из федерального и регионального бюджетов на борьбу с коронавирусом с начала пандемии. Средства направлены на создание ковидных госпиталей, закупку оборудования и другие нужды, сообщила в среду председатель заксобрания региона Людмила Бабушкина на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Почти 19 млрд рублей в 2020 году было направлено на борьбу с пандемией. Из них 10 млрд - средства федерального бюджета, девять - из областного. В этом году 4 млрд направлено на решение вопросов по борьбе с пандемией <…> На создание ковидных госпиталей, оборудование, очень быстро [надо было] организовать помощь", - сказала она.

Председатель комитета по социальной политике заксобрания Вячеслав Погудин отметил, что также в регионе одобрена углубленная диспансеризация перенесших ковид, направлены дополнительные средства на борьбу с рядом заболеваний, в том числе с онкологическими.

В Свердловской области с начала июня идет рост заболеваемости коронавирусом. Второго августа 2021 года был зарегистрирован максимум за всю пандемию - 527 случаев заражения. Всего в регионе зафиксировано 109 498 случаев ковида, выписаны 101 668 человек, умерли 4 446 человек.