Все новости

Ремонт дороги Надым - Салехард на Ямале завершат в сентябре

Сейчас проезд на участке дороги ограничен, движение разрешено только для автомобилей, перевозящих социально значимые категории товаров

ТАСС, 4 августа. Власти планируют завершить ремонт дороги, связывающей Салехард и Надым в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона в среду.

Сейчас проезд на участке дороги ограничен, движение разрешено только для автомобилей, перевозящих социально значимые категории товаров.

"Планируем завершить работы в сентябре. В настоящее время без щебня два участка, на них проводится просушка насыпи, выемка и замена грунта, далее будет устроен верхний слой щебеночного основания", - цитируют в пресс-службе руководителя проекта ООО "Нова" Андрея Картошкина.

Исполняющий обязанности директора ГКУ "Дорожная дирекция ЯНАО" Денис Конев отметил, что на участке протяженностью 30 км на сегодняшний день выполнены работы на 28 км. В числе мероприятий - устройство щебеночного покрытия проезжей части, укрепительные работы на откосах, замена грунта.

"С момента начала работ специалисты уже заменили 1 474 куб. м грунта, устроили щебень на обочинах и восстановили щебеночное покрытие дороги. В работах задействовано 25 единиц техники и 105 человек персонала", - также рассказали в пресс-службе.

Общая протяженность дороги Надым - Салехард составляет 344 км, из которых 180 км имеет щебеночное покрытие, 164 км - асфальт.