Все новости

Заведения Крыма, нарушающие антиковидный режим, закроют по поручению властей

Глава Крыма предложил проводить расследования в отношении нарушающих антиковидный режим заведений для вычисления зараженных посетителей с последующей выплатой компенсации на лечение

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 августа. /ТАСС/. Кафе, рестораны и другие заведения Крыма, нарушающие запрет на работу в ночное время, внесут в черный список и больше не будут продлевать с ними договоры аренды и выдавать разрешения на торговлю. Такое поручение в среду на совещании оперштаба региона дал глава республики Сергей Аксенов.

В ряде курортных районов Крыма до 1 сентября запретили ночную работу общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, также ограничено проведение массовых мероприятий. При этом рабочие группы в ходе выездных рейдов регулярно фиксируют нарушения режима.

"Установить учредителей прошу с прокуратурой совместно, внести в черный список эти предприятия. Никаких продлений договоров аренды, разрешений на торговлю учредителям не должно проявиться ни в одном формате. Оказание помощи министерством экономического развития, любые выплаты, связанные с мерами поддержки предпринимателям по ковиду и так далее - данные предприятия исключить как злостных нарушителей режима", - сказал Аксенов.

Глава Крыма также предложил проводить расследования в отношении нарушающих антиковидный режим заведений, чтобы вычислять, сколько посетителей заразились коронавирусом, после чего обращаться в суды за компенсацией затрат на лечение этих пациентов.

22 июня из-за роста заболеваемости в Крыму вновь ужесточили ограничения, введенные из-за пандемии. Рекомендовано вакцинировать от коронавируса работников сфер туризма и услуг. Ограничена продажа билетов в театрах и кинотеатрах из расчета более чем 50% от вместимости залов.

По данным оперштаба региона, всего с начала пандемии зарегистрировали более 60 тыс. случаев заражения, выздоровели около 51 тыс. человек, умерли около 1,8 тыс. пациентов.