Все новости

В Иркутской области впервые выделят субсидии на создание приютов для бездомных животных

Их размер составит 19 млн рублей

ТАСС, 4 августа. Правительство Иркутской области приняло постановление о выделении субсидий в размере 19 млн рублей на создание приютов для животных. Об этом сообщил в среду глава региона Игорь Кобзев, которого цитирует пресс-служба правительства области.

"Субсидии в виде грантов будут предоставлять некоммерческим организациям (НКО), осуществляющим мероприятия с животными без владельцев. На оказание государственной поддержки НКО в областном бюджете предусмотрены средства в размере 19 млн рублей", - передает пресс-служба.

Как отметил глава региона, новая мера поддержки будет действовать в Иркутской области впервые и предоставляться на конкурсной основе. Полученные средства можно будет направить на развитие материально-технической базы организаций, которые будут заниматься отловом, содержанием, вакцинацией и стерилизацией бездомных животных на территории Приангарья.

Победители конкурса смогут купить различное оборудование, в том числе ветеринарное, а также модульные здания и транспорт. Средства можно будет использовать на строительство и ремонт вольеров, ветеринарных блоков, складов, ограждений, обеспечение водо- и электроснабжения.

Максимальный размер гранта - 3,8 млн рублей. Прием документов на выделение субсидий будет объявлен до конца августа, говорится в сообщении. Всю информацию о конкурсе разместят на едином портале Иркутской области, а также на официальном сайте службы ветеринарии региона.