Все новости

В Удмуртии ограничили работу заведений общепита, открытых в точках по продаже спиртного

Такое решение приняли в связи с ростом заболеваемости COVID-19

ИЖЕВСК, 4 августа. /ТАСС/. Власти Удмуртской Республики ограничили работу предприятий общепита, открывшихся на базе круглосуточных точек по продаже спиртных напитков, в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства региона.

"Ограничения затронут предприятия общественного питания, не имеющие полного технологического цикла производства, то есть предприятия, работающие исключительно с полуфабрикатами. Речь идет об объектах с круглосуточной продажей, которые в последнее время стали открываться на базе круглосуточных точек по продаже спиртных напитков", - сообщил собеседник агентства.

В Минпромторге Удмуртии уточнили ТАСС, что обслуживающим залам таких предприятий запрещено работать по ночам. При этом нововведения не ограничивают продажу навынос с 22:00 до 10:00. По данным оперативного штаба, в этих заведениях в связи с большим скоплением людей в ограниченных по размеру помещениях, с учетом несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, риск распространения COVID-19 намного выше.

По сведениям оперативного штаба, за последний сутки в регионе выявили 180 новых случаев коронавирусной инфекции. В регионе первом компонентом вакцины от COVID-19 привито более 303 тыс. человек, из них почти 215 тыс. привились вторым компонентом.