Все новости

Порядка 40% работников торговли и пищепрома прошли вакцинацию на Ставрополье

Мобильная бригада прививает сотрудников на рабочих местах

СТАВРОПОЛЬ, 4 августа. /ТАСС/. Около 40% сотрудников предприятий торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности прошли вакцинацию против коронавируса в Ставропольском крае. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе губернатора по итогам рабочей встречи главы региона Владимира Владимирова и руководителя профильного краевого комитета Дениса Полюбина.

"Около 40% процентов сотрудников предприятий [торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности] уже прошли вакцинацию против COVID-19. Иммунизация работников проходит в основном в выездном формате: на крупные и средние предприятия направляются мобильные бригады медиков", - говорится в сообщении.

Ранее в Ставропольском крае ограничили работу фудкортов - требования коснулись порядка 150 площадок. Заведения общественного питания с отдельными входами и собственными помещениями для рассадки продолжают функционировать с использованием QR-кодов посетителей.

С начала пандемии в регионе выявили 65 872 случая коронавируса. Под медицинским наблюдением остаются 12 436 человек, лечение в стационаре получают 2 733 пациента, из них 344 находятся в тяжелом состоянии. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, с начала пандемии в крае умерли 1 915 человек.