Все новости

Второй крупный торговый комплекс закрыли в Кемерове из-за нарушений пожарной безопасности

ТРЦ закрыли на неопределенный срок

КЕМЕРОВО, 4 августа. /ТАСС/. Прокуратура в Кемерове через суд добилась временной приостановки работы одного из крупнейших в городе торгово-развлекательных комплексов "Гринвич" из-за нарушения требований пожарной безопасности. ТРЦ закрыли на неопределенный срок, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

"Судебные приставы запретили эксплуатацию здания ТРЦ "Гринвич" на основании решения Заводского районного суда Кемерова в обеспечение иска прокурора Заводского района о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности по гражданскому делу", - рассказали в пресс-службе.

Судебные приставы отметили, что не располагают информацией, какие именно нарушения выявили в ТРЦ. Областная прокуратура также не комментирует основания для обращения с иском в суд.

ТРК "Гринвич" площадью около 31,5 тыс. кв. м является одним из крупнейших торговых центров в городе. На пяти этажах здания расположились магазины, кафе и кинотеатры. По данным с официального сайта ТРК, его посещают до 15 тыс. человек в сутки.

Запрет на эксплуатацию из-за нарушений требований пожарной безопасности с начала лета наложили уже на два крупнейших торговых комплекса в Кемерове. С середины июня не работает ТРК "Лапландия" площадью 68,5 тыс. кв. м, здание опечатали по требованию прокуратуры. Аналогичные ограничительные меры наложили еще на два небольших торговых центра в городе.