Все новости

Вакцинированным москвичам в ходе розыгрыша достались пять автомобилей Renault Logan

Розыгрыш среди привитых от COVID-19 провели в седьмой раз, всего с начала акции в Москве разыграли 35 автомобилей

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Более 93 тыс. москвичей, получивших первый компонент вакцины от COVID-19 с 26 июля по 1 августа, стал участниками розыгрыша автомобилей. Было разыграно пять машин, розыгрыш состоялся в прямом эфире телеканала "Москва-24".

Розыгрыш среди вакцинированных от COVID-19 прошел в седьмой раз, всего с начала акции в столице разыграно 35 машин.

Победители лотереи были выбраны с помощью зашифрованных записей и генератора случайных чисел, их данные были дополнительно верифицированы в департаменте здравоохранения. В прямом эфире были объявлены имена и отчества победителей, а также последние четыре цифры номера мобильного телефона либо полиса ОМС.

"Иван Дмитриевич - номер телефона 4334; Александр Михайлович - телефон заканчивается на 4942; Азим - 9280; Валентина Леонидовна - телефон 7295; Валентина Степановна - полис 1436", - объявил результаты розыгрыша певец, композитор и телеведущий Марк Тишман.

По словам ведущей розыгрыша, акция "Вакцина рулит" проходит по процедуре дарения, налоги с приза победителям платить не нужно, на себя это взял организатор. Чтобы получить автомобиль, не требуется сообщать данные банковских карт или счетов, выплачивать предварительные взносы и т. д. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в розыгрыше автомобилей будут участвовать только москвичи, которые впервые получили первый компонент вакцины от COVID-19 с 14 июня по 11 июля. Тогда в беседе с ТАСС президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов уточнил, что для розыгрышей с 23 июня по 14 июля было выделено 20 автомобилей Renault Logan.

21 июля стало известно, что программу поощрения вакцинировавшихся москвичей продлили. Как уточнил Платонов, на этот момент за время действия программы в ней уже приняли участие более 1,5 млн человек. По его словам, для продолжения акции среди совершеннолетних жителей Москвы, которые получили или получат первый компонент вакцины от COVID-19 с 12 июля по 15 августа, приготовили еще 25 автомобилей Renault Logan.