Все новости

В Самаре приземлился самолет с 10 пострадавшими в ДТП в Турции

По данным оперативного штаба региона, прибывшим туристам госпитализация не потребовалась

САМАРА, 5 августа. /ТАСС/. В Самару прибыли 10 туристов, пострадавших ранее в ДТП в Турции, передает корреспондент ТАСС из аэропорта Курумоч.

"Рейс ZF 6394 Анталья - Самара прибыл", - значится на табло в аэропорту.

Самолет вылетел из Антальи в 21:50 по местному времени. Прибытие борта в Самару было запланировано на 02:20, самолет выполнил посадку в 02:31 (01:31 мск). Туристов встретили родственники, а также медслужба, которая осмотрела пострадавших и предложила им госпитализацию.

Позднее представитель оперативного штаба Самарской области сообщил, что прибывшие туристы находятся в удовлетворительном состоянии, никто из них не госпитализирован. 

Ранее в Самару прибыли еще два туриста, пострадавших в ДТП.

Об аварии

Авария с автобусом, который перевозил российских туристов из поселка Конаклы, произошла в понедельник, 2 августа, в районе курортного города Манавгат в провинции Анталья. Группа состояла из 22 человек, среди них находились девять детей, все туристы из Самарской области. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением: транспортное средство пересекло разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулось.

В результате ДТП погибли три человека. По данным Минздрава РФ, 15 россиян выписаны из стационаров, еще пятеро остаются в больнице в состоянии различной степени тяжести.

Власти Самарской области сообщали, что направят по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП, по 500 тыс. рублей - пострадавшим средней степени тяжести, по 200 тыс. рублей - всем самарцам, попавшим в аварию.