Все новости

"Открытые медиа" объявили о прекращении работы после блокировки сайта Роскомнадзором

Доступ к сайтам интернет-изданий "Открытые медиа" и "МБХ медиа" был ограничен 4 июля

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Интернет-издание "Открытые медиа" объявило о прекращении работы после того, как Роскомнадзор ограничил доступ к его сайту по требованию Генпрокуратуры РФ. Об этом сообщается в Telegram-канале издания в четверг.

"Проект "Открытые медиа" объявляет о прекращении работы с 5 августа 2021 года. <…> Вместе с инвестором приняли решение остановить работу", - говорится в сообщении.

Также в издании заявили, что никогда не работали с нежелательными структурами.

В среду доступ к сайтам интернет-изданий "Открытые медиа" и "МБХ медиа" был ограничен, следует из данных сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов. Согласно информации службы, доступ к сайтам изданий ограничен на основании статьи 15.3 федерального закона об информации, информационных технологиях и о защите информации, которая регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Как сообщили ТАСС в Роскомнадзоре, доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement, Open Russia (деятельность организаций признана нежелательной на территории РФ) ограничен на основании требования Генеральной прокуратуры РФ.

Теги