Все новости

В Подмосковье расследуют обстоятельства появления отходов МСЗ на детской площадке

Зола с мусоросжигательного завода №4 была обнаружена на детской площадке микрорайона Зенино в середине июля

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Министерство экологии Подмосковья вынесло определение о возбуждении дела об административном правонарушении после обнаружения на детской площадке в Люберцах золы из мусоросжигательного завода №4, расположенного в соседнем столичном районе Некрасовка. Об этом говорится в письме управления президента РФ по работе с обращениями граждан помощнику депутата Московской городской думы Алексею Медведеву.

"Министерство экологии и природопользования Московской области по вопросу размещения золы мусоросжигательного завода №4 ООО "Хартия" на территории ЖК "Самолет" в городском округе Люберцы сообщает, что специалистами министерства в отношении неустановленных лиц вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Проведены отборы проб складированных отходов", - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Зола с мусоросжигательного завода №4 была обнаружена Медведевым на детской площадке микрорайона Зенино в середине июля. В ней были обнаружены железо, алюминий, стекло, кафель, кирпич и прочие отходы.

Как следует из ответа Межрегионального управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям Медведеву, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, в ходе проверки было выдано предписание арендатору земельного участка ООО "СЗ Самолет девелопмент" демонтировать покрытие. Затем в ходе выездной проверки установлено, что земельный участок привели в надлежащее состояние.

Мусоросжигательный завод в промышленной зоне "Руднево" (МСЗ-4) - один из трех в Москве. Также работают Спецзавод № 2 в районе Алтуфьевского шоссе в промзоне Северо-Западного округа и Спецзавод № 3 на юге города на улице Подольских курсантов. Рудневский мусоросжигательный завод перешел в 2018 году под управление компании "Хартия", которая входит в "Экогрупп" и управляется бизнесменом Игорем Чайкой. В июле Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) обратилась в Перовский суд Москвы с целью приостановить его деятельность из-за выявленных нарушений.

Теги